Доспехи Бога 3: миссия Зодиак / Sap ji sang ciu (2012)

Доспехи Бога 3: миссия Зодиак (2012)
Название
Доспехи Бога 3: миссия Зодиак / Sap ji sang ciu
Премьера
12 декабря 2012
Страна
Гонконг, Китай
Жанр
боевик, комедия, приключения
Режиссер
Джеки Чан
Продюсер
Джеки Чан, Альберт Ли, Эсмонд Жэнь
Сценарий
Джеки Чан, Фрэнки Чан, Эдвард Тан
Оператор
Джеки Чан, Ман-Чинг Нг, Бен Нотт
Композитор
Гари Чейз, Нэйтан Ван
Кинокомпания
JCE Movies Limited, Emperor Film Production, Beijing Dragon Garden Culture & Art, Beijing Sparkle Roll International Culture Industry
В главных ролях
Джеки Чан, Квон Сан-у, Ляо Фань, Яо Синтун, Чжан Ланьсинь, Лора Вайссбеккер, Оливер Платт, Нэйтан Бойд, Терри Хэкетт, Джон Пэйсли
Длительность
123 мин.
Бюджет
$26 млн.
Сборы
$145 млн.
Описание
Главный герой истории – работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны.
Интересные факты о фильме

Съемки главной сцены драки в фильме обошлись в 70 миллионов юаней (на 2012 год это более чем $10 млн.)


Четырехминутная финальная сцена была снята на горе Ясур (вулкан на острове Танна в Вануату).


В конце фильма в эпизодических ролях можно увидеть жену Джеки – Джоан Лин и актрису Шу Ци («Великолепный (1999)»).


Специально для фильма Джеки Чан записал песни «Petty Thief» совместно с Эмиль Чоу и Чанг Чен-ю и «12 Zodiacs» совместно с Ванг Ли Хом.


Джеки Чан установил рекорд Гиннесса в фильме, получив его за «Самое большое количество упоминаний в титрах». Чан работал на 15 основных должностях, которые были задействованы во время создания фильма, в том числе: режиссер, продюсер, актер, хореограф боевых сцен, композитор и др, тем самым побив предыдущий рекорд – 11 упоминаний в титрах, который удерживал Роберт Родригес.