Съемки «Проекта Икс», закрытие 14-го Чанчуньского кинофестиваля и «Зеленые герои» Джеки Чана

Завершились съемки «Проекта Икс» с участием Джеки Чана и Джона Сины. Съемки длились более ста дней, последние из которых команда провела в Пекине. На съемочной площадке даже произошло ЧП:

«На съемках мы столкнулись с внезапными наводнениями, все машины застряли в оползнях. Мои сотрудники были в шоке. К счастью, команда «Хука», услышав новости, сразу приехала на площадку, чтобы помочь нам. Наконец, опасность миновала. Я хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддержал. Спасибо за вашу щедрость! Я также извиняюсь перед всеми испуганными коллегами. Команда воспользуется этой ситуацией в качестве примера для усиления различных мер предосторожности и защиты безопасности рабочей среды каждого человека. Мы все хорошо поработали! 119 дней в «Проекте Икс»! Это было долгое путешествие, очень тяжело прощаться. Спасибо каждому, кто заботился обо мне, я буду помнить это всю жизнь!».

Изначально в фильме планировал сыграть Сильвестр Сталлоне, однако он выбыл из актерского состава по причине занятости в «Рэмбо 5: Последняя кровь» и «Неудержимых 4», и его партия отошла Джону Сине.

В центре сюжета находится частный специалист по безопасности (Джеки Чан), которому предстоит спасти работников китайского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в иракском городе Мосул, подвергшихся атаке неизвестных лиц. Вскоре герой выясняет, что нападавшие являются вовсе не террористами, а грабителями, планирующими выкрасть побольше черного золота. Остановить злодеев персонажу Чана поможет его новый американский напарник – бывший морпех в исполнении Джона Сины. Премьера ожидается уже в этом году.

8 сентября Джеки Чан посетил церемонию закрытия 14-го Чанчуньского кинофестиваля, который проводился с первого по восьмое сентября. Джеки является послом данного фестиваля.

Еще в 2017 году Джеки Чан вместе с группой National Geographic занимался съемками документального фильма «Jackie Chan's Green Heroes (Зеленые герои Джеки Чана)»

Вместе с ученым-экологом Артуром Хуаном Джеки испытывает новый аппарат по переработке мусора в сложнейших природных условиях: они отправляются на Тибетское нагорье в уезд Дзамда. Этот уезд находится на огромной высоте относительно уровня моря, воздух здесь всегда холодный и содержит мало кислорода, поэтому данная экспедиция стала серьезным испытанием как для ее участников, так и для аппаратуры. Также Джеки расскажет, что побудило его заняться проблемами охраны окружающей среды.

Источник: vk.com/jackie_chan_fanclub