Концерт «Лучшие и любимые песни», закрытие кинофестиваля «Шелковый путь» и «Операция по борьбе с бедностью»

26 сентября Джеки Чан принял участие в концерте «Лучшие и любимые песни», проводимом китайской радиостанцией Love Radio. Концерт прошел в Шанхае вечером, Джеки Чан исполнил свою старую песню «So Transparent Is My Heart» и «Everything Is As Before, Only You Are Gone» из последнего альбома «I Am Me (2018)».

На церемонии вручения наград Джеки получил две награды: одну – за влиятельность, вторую – за песню «So Transparent Is My Heart», написанную его другом и музыкальным продюсером Джонатаном Ли. Узнав эту новость, Джеки временно покинул съемочную площадку нового фильма, над которым его команда сейчас работает в пустыне, и прилетел в Шанхай.

– В кинематографе я уже 50 лет, в музыкальной индустрии – почти 30. У меня множество кинонаград, но не так много наград за песни. То, что одна из моих песен сегодня удостоилась такой чести, вселяет в меня уверенность, что все эти годы я старался не напрасно. Кто бы мог подумать, что спустя 27 лет эта мелодия, которую Джонатан Ли однажды начал мурлыкать в туалете, будет по сей день столь популярна.

13 октября, Джеки присутствовал на церемонии закрытия пятого Международного кинофестиваля «Шелковый путь», официальным послом которого он является все эти годы. В этом году на фестиваль было представлено 565 фильмов из 68 стран. В финал прошли 18 картин. Победители были объявлены и награждены на церемонии закрытия.

Чан признался, что питает самые теплые чувства к Сианю, где проходили съемки двух его фильмов: «Миф (2005)» и «Кунг-фу йога (2017)», а также заявил, что будет и далее в статусе посла фестиваля стараться популяризировать в мире китайскую культуру, китайское кино и китайские боевые искусства.

17 октября в Пекине прошло мероприятие под названием «Операция по борьбе с бедностью». Джеки Чан с друзьями попробовал сельскохозяйственную продукцию бедных районов Китая, и рассказал, какие истории кроются за этими продуктами: чай, пшено, масло из китайского финика, традиционная лапша лянпи, корни астрагала и дикая папайя.

«Крестьяне из этих бедных районов в выращивание своих продуктов поистине вкладывают душу. Я попробовал каждый вид их продукции, все очень вкусно. Чтобы избавиться от бедности, необходимо лично пробовать производимую продукцию, и если попадется качественный продукт, всеми силами способствовать его продвижению на рынке. Только таким образом мы сможем оказать им реальную помощь!» – сказал Джеки.

Источник: vk.com/jackie_chan_fanclub