Выход нового сольного альбома «I Am Me»

Читайте первую часть нашего рассказа о новом альбоме здесь.

20 декабря в Пекине прошла пресс-конференция по случаю выхода нового сольного альбома Джеки Чана – «I Am Me (2018)». На мероприятии присутствовали друзья и коллеги Джеки, в том числе его партнерша по нескольким фильмам Линь Пэн и режиссер Дин Шэн. У себя на Вэйбо Джеки поделился впечатлениями:

– Вот и вышел мой 11-й по счету сольный альбом. Как подсчитала моя команда, мой последний сольный альбом вышел целых 16 лет назад, количество проданных экземпляров тогда превысило 1 млн. В связи с этим на пресс-конференции, посвященной выходу нового альбома, я специально выделил уголок, где выставил винил, CD и кассеты с моими альбомами, выпущенные в свое время в разных странах мира. Эта выставка заняла целую комнату. Я постоянно говорю, что я не профессиональный певец, но я и подумать не мог, что выпущу столько альбомов, так что я не могу себе позволить халатно относиться к этому аспекту своей деятельности. Работая над этим альбомом, я не преследовал каких-либо коммерческих целей, и мне все равно, каковы будут продажи, я лишь хотел заглянуть вглубь себя, проанализировать и спеть вам свою жизнь. Вчера, исполняя песни с альбома, я видел со сцены, как многие зрители плакали, и сам не мог сдержать слез. И тогда подумал, если альбом способен так растрогать стольких людей, то мне не жаль этих четырех лет, что я потратил на него, это стоит того! Я очень благодарен, что столько друзей, коллег специально приехали со всех концов земного шара, чтобы поддержать меня. Спасибо всем и каждому, кто работал над этим альбомом, он есть только благодаря вам.

– Я всегда считал, что только тщательная, кропотливая работа дает качественный результат. Над этим альбомом я неспешно работал четыре года, а когда работа закончилась, я не спешил выпускать его в продажу. Однако, сейчас я бы хотел его выпустить как можно скорее – пока еще есть время, пока еще не поздно, я бы хотел озвучить в нем все то, что я когда-либо не сказал, побоялся или постеснялся сказать. Приглашаю вас вместе послушать мой новый альбом.

В следующем видео Джеки рассказывает о песне «Everything Is As Before, Only You Are Gone», смысл которой легко понять из ее названия:

– Эта песня очень особенная. Не только тем, что она наполнена важным для меня смыслом, но и потому, что ее текст написан в стиле древнекитайской поэзии. Сам я вырос на китайской традиционной культуре: изучал искусство традиционной драмы, ушу. Все это оставило в моей душе глубокий отпечаток с самого детства. Поэтому я всегда говорил своей команде, что хочу непременно исполнить песню в таком стиле. И эта песня пришлась как раз кстати. Ее я посвятил всем своим родным, наставникам, друзьям и поклонникам. За свою жизнь я многое обрел, но многое и потерял, и столь запутанные чувства мне трудно выразить словами, вот я и решил их спеть. Я неустанно стараюсь знакомить мир с китайской культурой, и эта песня – одна из попыток это сделать. Я надеюсь, что она вам понравится и что вы также будете помогать миру увидеть красоту китайской культуры.

В третьем видео Джеки Чан рассказывает о песне «Love Has Grown Old», которую он посвятил своим родителям:

– Я был еще совсем маленьким, когда мне пришлось разлучиться с родителями. Когда ко мне пришла слава, мне тем более было некогда видеться с ними. Однако, к счастью, они сами были опорой друг для друга. Мой отец переступил порог 90-летия, а мать прожила более 80 лет. За свою долгую жизнь им пришлось пережить множество невзгод и хлебнуть много горя, но я знаю, что они были счастливыми людьми, потому что вместе прошли рука об руку всю жизнь, а быть всю жизнь рядом с одним, любимым человеком – это настоящее счастье. Я уверен, что на небесах они смогут услышать эту песню, которую я посвящаю им.

Фото процесса работы над музыкальным альбомом:

23 декабря Джеки впервые исполнил песни с нового альбома перед публикой.

– Я впервые исполнил песни с нового альбома живьем перед публикой, так что в этот раз испытал совершенно особые чувства. Хочу поделиться с вами песней «Love Has Grown Old» и желаю вам ценить каждый миг, проведенный с родителями.

Источник: vk.com/jackie_chan_fanclub