Карнавал азиатских культур, Уханьский институт кино и первый фестиваль культуры и искусства «Большого залива»

15 мая в Пекине на стадионе «Птичье гнездо» прошел Карнавал азиатских культур, в котором приняло участие множество артистов из Китая, Сингапура, Вьетнама, Кореи и многих других азиатских стран. Джеки Чан вместе с юными учениками школы ушу при храме Шаолинь показал на сцене захватывающий номер с элементами боевых искусств. В середине номера Джеки произнес со сцены слова: «Красота имеет различные формы, каждая из них достойна восхищения, красота – в ее разнообразии, красота объединяет мир». Эта фраза знакома китайцам со школы. Она учит, что у каждой культуры есть свои достоинства и уникальные особенности, и культура любого народа достойна уважения.

19 июня состоялась церемония награждения выпускников Уханьского института кино, телевидения и радиовещания имени Джеки Чана, которую посетил сам актер. Джеки еще весной 2015 года принял на себя должность директора и поэтому не мог пропустить столь важную церемонию.

24 июня Джеки принял участие в церемонии открытия Первого фестиваля культуры и искусства региона «Большого залива» (Гонконг, Макао, провинция Гуандун). На вечерней церемонии открытия в городе Гуанчжоу Чан в дуэте с гонконгской певицей и актрисой Джои Юн исполнил гимн фестиваля – «Будем любить и беречь друг друга».

Источник: vk.com/jackie_chan_fanclub